22/08/2023


Cotidiano Região

Começa hoje (16) o Inverno Gastronômico em Pitanga

O Projeto Estação Gastronômica tem como objetivo fomentar a gastronomia rural, utilizando produtos regionais

1662049721304189180_443667941130457_3778827808810938732_n

Festival Gastronômico (Foto: Ascom/Prefeitura de Pitanga)

Começa nesta sexta (16), em Pitanga, a 5ª edição do Inverno Gastronômico. O evento que é organizado pelo Instituto de Desenvolvimento do Paraná segue até 18 de setembro. Assim, ocorre no Centro de Eventos Miguel Adur Filho, conhecido como Centro de Eventos do Lago.

É a primeira vez que Pitanga sedia essa ação, que já ocorreu em Guarapuava e Laranjeiras do Sul. O Projeto Estação Gastronômica tem como objetivo fomentar a gastronomia rural, utilizando produtos regionais e valorizando a produção local, o saber-fazer, a história e a cultura da população paranaense.

Desse modo, quem passear por lá pode provar pratos regionais, salgados, doces e bebidas. O inverno gastronômico tem abertura prevista a partir das 18h nesta sexta (16). Já amanhã, é possível levantar cedo para aproveitar, pois começa às 9h. 

Por fim, o evento conta com o apoio do Consórcio Cid Centro, Prefeitura de Pitanga, Instância de Governança entre Matas, Morros e Rios, Território da Cidadania Paraná Centro e a Associação dos Municípios do Centro do Paraná.

Leia outras notícias no Portal RSN.

Antunes

Jornalista

Relacionadas

A missão da RSN é produzir informações e análises jornalísticas com credibilidade, transparência, qualidade e rapidez, seguindo princípios editoriais de independência, senso crítico, pluralismo e apartidarismo. Além disso, busca contribuir para fortalecer a democracia e conscientizar a cidadania.

Pular para o conteúdo