22/08/2023


Cotidiano Guarapuava

Prefeitura de Guarapuava promove curso gratuito para a área da alimentação

O curso está marcado para os dias 28, 29 e 30 de setembro e tem objetivo de capacitar e apoiar os manipuladores de alimentos visando a saúde da população

O curso está marcado para os dias 28, 29 e 30 de setembro e tem objetivo de capacitar e apoiar os manipuladores de alimentos visando a saúde da população (Foto: Reprodução/Freepik)

A prefeitura de Guarapuava está promovendo um curso gratuito para profissionais da área da alimentação. O objetivo é capacitar e apoiar os manipuladores de alimentos visando a proteção e a saúde da população. O curso será feito nos dias 28, 29 e 30 de setembro no Sesc de Guarapuava, que fica na rua Comendador Norberto, 121 no Centro.

Os interessados devem se inscrever até o dia 26 de setembro pelo link. A prefeitura ressalta que se a instituição tiver mais de um participante, todos devem fazer a inscrição separadamente, com e-mail diferente. Conforme a organização, o curso se destina a proprietários e funcionários de estabelecimentos que manipulam, preparam, armazenam ou expõem à venda alimentos.

Esses estabelecimentos podem ser: restaurantes, lanchonetes, pizzarias e hamburguerias. Bem como, confeitarias, panificadoras, pastelarias, cozinhas industriais e institucionais. Além disso, rotisserias, serviços de alimentação em geral, conforme a RDC nº 216/04 e as Unidades de alimentação e nutrição dos serviços de saúde, conforme a RDC nº 52/14.

De acordo com a Secretaria de Comunicação, a capacitação “Boas Práticas para Serviços de Alimentação” vai auxiliar no cumprimento das legislações vigentes. O curso é promovido pela Secretaria Municipal de Saúde, por meio do Departamento de Vigilância em Saúde e a Divisão de Vigilância Sanitária, em parceria com o SESC Mesa Brasil.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Conforme a Secom, o conteúdo da capacitação se divide em contaminantes alimentares e doenças transmitidas por alimentos. Bem como, condições higiênicas como sanitárias dos equipamentos, móveis e utensílios. Por fim, manipulação dos alimentos e procedimento operacional padrão (POP`s).

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