*Reportagem com vídeo
O Colégio Lobo Guarapuava abriu as portas neste sábado (15) para convidar pais, amigos e a comunidade em geral para que conheçam as experiências do cotidiano dos mais de 1.200 alunos. Em uma imersão de diferentes culturas e disciplinas, é possível aprender mais sobre a África e a matemática unida à culinária.
A feira é tradicional no colégio e retorna em 2022 após dois anos parada pela pandemia de covid-19. De acordo com Emilson Peracetta Filho, o intuito é estimular a criatividade com a proposta de atividades interdisciplinares.
MUITAS POSSIBILIDADES
Ao unir a gastronomia com matemática, os alunos do 4º ano estão trabalhando gráficos, frações, igualdades, medidas e formas. Eles levaram receitas de família para a ExpoLobo e abriram para degustação do público. Hummm, que tal experimentar o sonho de batata da Alice, o bolo de banana do Leon ou o pudim de leite da Maria Eduarda? E tem muito mais.
Dessa maneira, ao caminhar pelos corredores do colégio, diferentes oportunidades de conhecimento. Os alunos do 3º ano do Ensino Fundamental te convidam a vivenciar as belezas africanas com estudantes fazendo tranças e máscaras que contam história, cultura, português e geografia.
Na exposição também há trabalhos de releitura de arte com personagens famosos como a turma da Mônica. Além disso, uma experiência com o 9º ano no metaverso.
O metaverso é baseado, sobretudo, na ideia de realidade virtual e realidade aumentada. Assim, as simulações serão cruciais para gerar um mundo novo, virtualizado, e que seja gerenciado por pessoas reais com recursos reais. Portanto, o acesso será muito similar ao que as pessoas já fazem hoje, com óculos e outras ferramentas.
Acompanhe mais pelo link da live.
FERMENTANDO
Por fim, também teve quem fez o processo de fermentação natural, mostrando as possibilidades de cuidar do ser e da alimentação. “É um processo muito importante do nosso cotidiano presente em indústrias e em alimentos, bebidas e ações da nossa vida. Além da sua importância, é muito comum e algumas vezes não percebemos o quanto ela está presente em nossa vida”.
RECEITA DE REQUEIJÃO COM FERMENTAÇÃO NATURAL
Receita:
- 6 litros de leite
- 1 colher cheia de manteiga
- Sal
Modo de fazer:
- Deixar o leite coalhar;
- Leva ao fogo bem baixinho;
- Com uma concha vai tirando o soro;
- Após retirar todo o soro coloca 1/3 de litro de leite mexendo o que se formou;
- Repete três vezes esse processo para tirar um pouco da acidez da coalhada;
- Liga o fogo, coloca a manteiga, o sal e apura até essa massa se tornar um creme.
Bom apetite!
CENA DE CRIME
Na exposição os visitantes também encontraram uma cena de crime na sala do 9º ano laranja. Com as disciplinas que envolvem linguística forense, investigação criminal e balística, os estudantes te convidam a passar por um túnel e encontrar um corpo. Dessa maneira, é feita a perícia que constata o motivo da morte e levanta os suspeitos. Uma verdadeira viagem ao mundo da investigação!
Qual das salas mais te chamou a atenção? O Colégio Lobo conta com educação infantil, ensino fundamental, médio e pré-vestibular.
Leia outras notícias no Portal RSN.