22/08/2023

Conheça Rathi, o cachorro ultramaratonista de Guarapuava

No último fim de semana Rathi percorreu 85 quilômetros na prova 'Desafio 12 horas Lobos da Serra' junto com o tutor Edson Fermino

1

Rathi com o tutor Edson Fermino (Foto: Reprodução/Desafio 12 horas Lobos da Serra)

No último fim de semana, durante o Desafio 12 horas Lobos da Serra em Guarapuava, um participante inusitado chamou a atenção. Rathi, apelidado carinhosamente como ‘o cachorro ultramaratonista’ percorreu 85 quilômetros da prova com o tutor Edson Fermino.

Mesmo acostumado a participar dos treinos com Edson, essa foi a primeira vez que Rathi correu uma maratona oficial. Conforme o tutor, no dia anterior ao ‘Desafio 12 horas’ o cão estava na casa da mãe dele que fica no Centro.

No fim da tarde, quando ele passou no endereço pegar um calção para a competição, Rathi o seguiu. “Aí eu já avisei a mãe: ‘ó, o Rathi tá aqui e com certeza ele vai à prova no sábado”.

Pra mim não era surpresa que ele faria toda a prova, porque me acompanha sempre nos treinos.

Dos 88 quilômetros de prova, Rathi fez 85, pois durante duas voltas a organização o segurou para que ele se alimentasse. Ao todo, o cachorro maratonista fez 56 voltas com o tutor. E se Edson conquistou o 3º lugar geral no Desafio 12 horas Lobos da Serra, Rathi também teve um espaço especial no pódio.

Conforme a organização, na chegada o cão foi recebido pelo público com muitos aplausos. “Todos ficaram maravilhados com o companheirismo e resistência dele”. Além disso, esperam que Rathi e o tutor possam correr juntos muitos quilômetros, pois “vamos adorar aplaudi-los em outras provas”.

Leia outras notícias no Portal Rede+ e no Portal RSN.