22/08/2023
Cotidiano Guarapuava

Prudentópolis abre inscrições para concurso ‘Rainha e Princesas Fenafep’

Interessadas têm até o dia 23 de junho para fazer inscrição na Casa da Cultura em Prudentópolis. Haverá premiações em dinheiro

rainha

A Festa Nacional do Feijão Preto de Prudentópolis, entra na 12ª edição nos dias 11, 12 e 13 de agosto (Imagem: Divulgação/Prefeitura de Prudentópolis)

As inscrições para o concurso rainha e princesas da Festa Nacional do Feijão Preto (Fenafep) 2023 de Prudentópolis estão abertas. Interessadas têm até o dia 23 de junho, das 8h às 12h e das 13h30 às 17h para fazer inscrição na Casa da Cultura, que fica na rua Doze de Agosto, nº 1271, Centro. Podem se inscrever candidatas entre 16 e 30 anos completos até 11 de agosto deste ano.

Conforme a organização é obrigatório que as inscritas morem em Prudentópolis e sejam cidadãs brasileiras. Além disso, que possuam escolaridade mínima de ensino médio completo ou em andamento. As eleitas rainha e princesas vão receber prêmios em dinheiro concedidos pelos patrocinadores/apoiadores do Concurso Cultural Rainha Fenafep 2023.

  • Rainha – R$ 2.500;
  • 1ª Princesa – R$ 1.500;
  • 2ª Princesa – R$ 1.000.

Para mais informações ligue no 0800 808 0130 ramal 8072.

FENAFEP

A Festa Nacional do Feijão Preto, entra na 12ª edição nos dias 11, 12 e 13 de agosto. Com uma programação variada, incluindo a maior feijoada do mundo, segundo o Guiness, a Festa celebra a produção do feijão preto. Prudentópolis é o maior produtor de feijão preto do País.

De acordo com o secretário municipal de Agricultura, Felipe Daciuk, o município conta com 23.260 hectares de área plantada, na safra 2020/2021. Trata-se do plantio da safra e safrinha. A estimativa de produção, conforme Felipe, é de 562.900 sacas. “Temos cerca de dois mil produtores, entre médios e pequenos”.

Durante a Fenafep, além de shows com artistas de renome nacional, haverá o tradicional concurso da Rainha da Festa. Também haverá palestras técnicas, praça gastronômica, atrações culturais e eventos esportivos. Entretanto, uma das maiores atrações gastronômicas é a feijoada.

Para fazer a feijoada é usada uma panela de 12 toneladas. Em 2022, foram cozidos 500 quilos de feijão preto com mil litros de água, 200 quilos de lombinho defumado, 200 quilos de costelinha defumada. Mais 200 quilos de linguiça defumada e 100 quilos de courinho de porco. No tempero, sal e pimenta do reino a gosto e azeite.

Leia outras notícias no Portal RSN.

Antunes

Jornalista

Relacionadas

A missão da RSN é produzir informações e análises jornalísticas com credibilidade, transparência, qualidade e rapidez, seguindo princípios editoriais de independência, senso crítico, pluralismo e apartidarismo. Além disso, busca contribuir para fortalecer a democracia e conscientizar a cidadania.

Pular para o conteúdo