22/08/2023
Esportes Guarapuava

Guarapuava FC é campeão invicto da Cup Sul 2022 sub-14

Em jogo na manhã desta quinta (10), o Guarapuava Futebol Clube venceu o atual campeão gaúcho sub-14, Juventude EC, por 1 a 0

273803406_316361073790738_4393992658744623417_n

Os jogos ocorreram em Estância Velha (RS) (Imagem: Ascom/Guarapuava FC)

Em jogo na manhã desta quinta (10), o Guarapuava Futebol Clube se consagrou campeão da da Sul Cup no Rio Grande do Sul. O time guarapuavano venceu o atual campeão gaúcho na categoria, o Juventude EC, de Caxias do Sul por 1 a 0. Thiagão foi o autor do único gol da partida que rendeu o primeiro prêmio da equipe.

De acordo com Joares ‘Manco’ Soares, o time, montado do zero não contava com nem um jogador antes do campeonato. “Futebol é assim tem que buscar. Esse é um time vencedor, pois o futebol se ganha dentro com campo, com seriedade. Esse título é do povo guarapuavano”. Olheiro há 38 anos, Manco faz a captação de atletas por todo o Brasil e consegue levar talentos de Guarapuava para times maiores.

A Sul Cup 2022 é uma competição com mais de 98 clubes do Sul do país. Na categoria sub-14, o Lobo enfrentou cinco equipes até chegar à final. Nos primeiros jogos da competição, os placares ficaram em Guarapuava FC 1 a 1 Juventude EC; Guarapuava FC 5 a 1 Palmeiras RS e Guarapuava FC 1 a 1 Chimarrão RS.

Já nas quartas de final, o time de Guarapuava empatou por 1 a 1 com o Futlab e ganhou nos pênaltis de 5×4. Por fim, no jogo da semifinal, o Lobo venceu o Chimarrão RS por 2 a 1. Dessa forma, garantiu um lugar a final com o Juventude EC, onde se consagrou campeão invicto.